广东省四川广元商会是在中共广元市委、广元市人民政府的关心和支持下,在广元市招商引资局、广元市人民政府驻广东办事处(广元市招商引资局珠三角招商一分局)及相关部门和各界人士的大力协助扶持下,经广东省民政厅正式批准,由在粤广元籍企业主自发成立的民间组织。是会员相互交流、互帮互助、共同发展的平台,是联系广元和广东两地经济、文化、商贸交流的桥梁和纽带,也是促进两地共同富裕的使者。

一、商会宗旨
  遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;弘扬团结协作的精神,切实加强为在粤广元企业服务,让现有独立企业能够又好又快发展,培育一批新的企业家;密切企业与政府的联系,维护在粤广元企业的合法权益,加大对广元的对外宣传力度,让更多的企业了解广元,投资兴业于广元;引导在粤广元企业守法经营,自觉维护正常的市场经济秩序,树立良好的川商企业形象;本着自愿互助、共同发展的原则,促进广元与广东两地的商品、资金、技术、物资和先进经营理念的交流,为促进两地的经济发展和社会进步作贡献。

二、业务范围
  1、组织会员学习和宣传党和国家的有关方针、政策,加强企业与政府的联系,起良好的桥梁作用。
  2、开展广东、广元两地的经济技术贸易交流,促进两地经济发展。
  3、及时反映会员的困难、意见和要求,帮助会员排忧解难,维护会员的合法权益。
  4、承担“行业”自律职能,引导会员诚信为本,守法经营,树立“信用广商”良好形象。
  5、参与和开展社会公益等各种社会活动,全面打造“广元商会”品牌。
  6、加强联谊、广交朋友,为会员提供经济、技术、信息、生产、管理、融资、法律等咨询服务,促进企业健康发展。
  7、建立与国内外及港澳台商会、企业的联系,在引进资金、项目、技术上为会员牵线搭桥。
  8、开展各种专业培训,帮助会员提高经营管理水平。
  9、办好会办经济实体、会刊。
  10、承办政府有关部门委托的工作任务。