利州区领导赴广东省四川广元商会利州分会调研及政商座谈会成功举办

更新时间:2017-05-12 11:27:16 作者: 来源:

 微信图片_20170511100125.jpg

     2017510日下午,广元市利州区领导赴广东省四川广元商会利州分会调研,政商座谈会在东莞市厚街镇冠腾气动液压配件有限公司成功举办。

座谈会上,首先由广东广元商会常务副会长、利州分会会长张燕梅就利州分会成立一年多来的工作开展情况作了简要汇报。

会长张文杰对广东省四川广元商会五年多来的工作情况向大家做了详细介绍。他表示,在今后,广东广元商会将进一步加强与利州区委区政府的紧密联系,积极发挥这座广元、广东之间的政商桥梁及纽带作用,为两广的经济发展做出更多的贡献。同时,总会将一如既往地大力支持利州分会的工作开展。秉承“组织起来维权,抱团起来发展,发展起来回报社会”的办会宗旨,弘扬“同舟共济,共铸辉煌”的商会核心价值观,倾力打造学习型、创新型、成长型商会。

杨柳局长在发言中,表达了全力支持广东广元商会及利州分会的发展、服务老乡,积极配合利州区委区政府招商引资工作的意愿。

常务副会长、昭化分会会长喻超元对利州区委区政府与利州分会之间如何进一步加强互动及政策支持等提出了建议,进行了互动交流。

部分利州区籍及广元其他县区籍在粤企业家老乡代表,也纷纷发言,表达了自己对回家发展的愿景,也反映了过程中遇到的困难,倾听了政府相应的政策阐释,现场气氛活跃而热烈。

利州区投资促进局局长乔建东、利州区工业集中区管委会主任李勇泽、利州区副区长杜剑等领导,分别对利州区区情区况、园区建设及主要产业发展规划、重点招商引资项目作了推介,并热情邀请各位在粤企业家回家乡考察、发展。

最后,利州区委副书记刘文武代表区委区政府及50多万利州区人民,对在粤广元老乡带来亲切的问候和美好的祝福。他表示,过去,利州分会在广东分局及广东广元商会的领导下,紧紧围绕广东广元商会的办会宗旨,弘扬核心价值观,取得了一定的成绩,接下来,区委区政府将研究出台具体措施,加大对利州分会的政策支持力度,让其发展合法化、规范化、程序化。同时,他还向大家重点补充推介了利州区的食品饮料加工、仓储物流、生态康养旅游、现代观光休闲效益农业等特色优势产业项目和投资机会,盛情邀请老乡们多回家看看,了解家乡,投资家乡,发展家乡,政府会全力做好服务工作,大家一起共赢,让地方发展,让企业发财。

本次座谈会由常务副会长兼秘书长李秀贤主持。

参加此次座谈会的广元市利州区领导有:区委副书记刘文武,区人民政府副区长杜剑,区投资促进局局长乔建东,区工业集中区管委会主任李勇泽,区投资促进局干部谭佳;广元市人民政府驻广东办事处、市投促局广东分局领导有:杨柳局长、干部邓鑫;广东广元商会会员有:会长张文杰,常务副会长兼利州分会会长张燕梅,常务副会长兼昭化分会会长喻超元,常务副会长、本季度轮值常务副会长赵庸桓,常务副会长兼副秘书长李大勇,副会长汪文钧、张韬、王芳,会员谢正伟、刘晓红,专职副秘书长张文浩;以及利州区籍、其他县区广元籍老乡代表等共30多人。